RECENT POST

Sunday, July 27, 2008

Carlos Sastre se proclamó el domingo campeón del Tour de Francia tras uno de los desenlaces más cerrados en los 105 años de historia de la carrera y se convirtió en el tercer español que de manera consecutiva se corona en la máxima prueba del ciclismo mundial.

En el trámite de la etapa final, con la tradicional llegada a los Campos Elíseos de París, Sastre retuvo su ventaja de 65 segundos sobre el australiana Cadel Evans.

La 21ra etapa fue ganada por el belga Gert Steegmans.

El tramo desde Etampes hasta los bulevares de París fue un mero paseo para Sastre, quien virtualmente se aseguró el título el día previo en la última contrarreloj de la ronda gala.

A sus 33 años, Sastre figura dentro de los corredores de más edad que conquista el Tour por primera vez. Lo logró después de cinco veces en las que se ubicó entre los 10 primeros.

Como los dos años previos, la edición 95 en 2008 se vio empañada por el dopaje. Tres corredores fueron expulsados tras dar positivo en controles por consumo de sustancias para mejorar el rendimiento.