RECENT POST

Saturday, August 22, 2009

Kenia consiguió hoy el doblete en la prueba de maratón correspondiente al XII Campeonato Mundial de atletismo al conseguir la medalla de oro con Abel Kirui y la plata con Emmanuel Mutai.

Además, el vencedor batió el récord para lides de este tipo con un tiempo de dos horas, seis minutos y 54 segundos, para también darle a su país el tercer título consecutivo en esta especialidad en grandes competencias.

Luke Kibet ganó el Mundial de Osaka-2007, luego de varios años de dominio keniano en pruebas de larga distancia y maratones de grandes ciudades, y Sammy Wanjiru le siguió con el cetro en los Juegos Olímpicos de Beijing-2008.

Ahora en la capital alemana, Mutai entró segundo con crono de 2 h 07:48, seguido por el etíope Tsegay Kebde, quien llegó tercero con 2 h 08:35.

Por Latinoamérica las mejores ubicaciones las consiguieron los brasileños Marilson dos Santos, Adriano Bastos y José de Souza, todos a más de nueve minutos del ganador.