RECENT POST

Wednesday, February 4, 2009

La Universidad de Chile logró avanzó hoy a la fase de grupos de la Copa Libertadores, pese caer por 1-2 ante el Pachuca de México en el partido de vuelta que se disputó en el estadio Hidalgo.

El resultado del miércoles dejó un global de 2-2, pero el conjunto chileno se impuso en la llave por el criterio de que el gol de visitante vale doble, por lo que Marco Estrada anotó, a los 59 minutos, el tanto de la hazaña de la clasificación.

Universidad de Chile se medirá en el Grupo 7 con el Gremio brasileño, el Aurora boliviano y el Boyacá Chicó colombiano

El portero del Pachuca, el colombiano Miguel Calero, acomodó la barrera en el tanto de Estrada, pero perdió de vista el balón, por lo que el jugador chileno anotó el empate transitorio.

La 'U' de Chile estuvo 80 minutos con diez hombres por la expulsión de Mauricio Arias, pero le complicó la vida al Pachuca, eliminado pese a vencer con goles de Gerardo Rodríguez (m.25) y Damián Álvarez (m.86).